YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Многие будущие покупатели недвижимости за рубежом рассматривают возможность использования для этих целей ипотеки. Самыми популярными направлениями считаются Европа, Америка и страны Востока. Цены на недвижимость в этих регионах достаточно привлекательные, но чаще всего будущие владельцы квартиры или дома выбирают отечественные стройки. Решающий фактор кроется в процессе получения ипотечной ссуды и оформлении вида на жительства в нужной стране.

Вообще отечественные банки не предоставляют ипотеку на иностранную недвижимость. Причина проста: банк в этом случае понесет большие расходы на проверку объекта, что существенно увеличит ставку кредитования по ипотеке. Если учесть, что в нашей стране эти ставки и так больше предложений заграничных банков в 2-3 раза, то при таком раскладе процент станет совсем высоким. Получить ипотечную ссуду за рубежом российскому покупателю недвижимости, конечно, возможно. Но в таких случаях банки предъявляют жесткие требования к проверке и процессу получения кредита. Особенно это касается нерезидентов ЕС. В реальности доля одобренных кредитов по ипотеке россиянам небольшая. В ситуации, когда потенциальный владелец хочет приобрести недвижимость в конкретной стране, а зарубежный банк отказывает в кредите, выручить может кредит от отечественного банка.

В плане выгоды лучшим вариантом будет все-таки ссуда в банке той страны, где покупается недвижимость. Основные характеристики ипотеки в США и странах Европы выглядят следующим образом: срок ипотеки составляет 30 лет, кредит выдается на сумму в 60-80% от общей стоимости, ставка по разным странам находится в границах 3,5-6%. Достаточно привлекательные ставки предлагают израильские и финские банки. Проще всего российские покупатели получают ипотечные ссуды в европейский странах, например, в Великобритании, Испании, на Кипре. Так, например, ВНЖ Испании при покупке недвижимости выдается легко и просто, если ее стоимость свыше 500 тыс евро.


Кредит в рублях банки зарубежных стран не выдают. Выбор валют при оформлении ипотеки за рубежом ограничен евро, долларом и национальной валютой страны. Если ссуда берется на короткий срок не менее 3 лет, то эффективнее будет кредит в евро. В любом случае, вы приобретете валютный риск, связанный с тем, что свои доходы получаете в рублях. В зависимости от курсов валют кредит будет то дешевле, то дороже.

Недостатком ипотеки в другой стране являются и транспортные расходы – вам необходимо приезжать страну, где вы собираетесь сделать покупку. Серьезным вопросом станет и визовый режим: если у вас нет разрешения на въезд в конкретную страну, то покупать в ней недвижимость не имеет смысла. Также дополнительные расходы придется направить на перевод документов и переговоров. Часть этих проблем за вознаграждение решают агентства недвижимости.

Несмотря на все эти сложности, условия покупки зарубежной недвижимости по ипотеке более выгодные, чем в нашей стране. А для облегчения всех процедур по получению ссуды можно попытаться найти агентство недвижимости, основанное нашими соотечественниками.

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве