YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Для начала, необходимо определиться с функцией предназначения печи. Печи служат, для приготовления пищи или обогрева помещения. Следует учитывать, что конструкции печей из кирпича, дольше сохраняют тепло. Поэтому кладку печи на даче своими руками, следует выполнять по технологии.

Будет рассмотрена кладка дровяной печи. Дрова самы качественный, полезный для здоровья и дешевым материал. Можно перейти сюда и купить дрова недорого.

 

Кладку как всегда начинают с устройства фундамента. Фундамент устраивается из бетона или бутовых камней. По размерам он выполняется на 20 см больше основания печи в каждую выступающую сторону. Глубина заложения должна составлять не менее 90 см.

На основание укладывается арматурный каркас из арматуры 12 мм, продольной. 6 мм – это будет проволока поперек несущей конструкции. Ячейки необходимо делать 300х300 мм. Заливается первый слой толщиною 100 мм. После этого выкладывается основание из бутового камня. На расстоянии 40 см по выравненной кладке надо проложить стальные трубы диаметром 15 мм вдоль. Доложить фундамент до уровня пола.

Выровнять растворной смесью, проложить два слоя рубероида. Он будет выполнять функцию гидроизоляции. Приготовить глиняный раствор. Глину необходимо выбирать по следующим параметрам. Замочить в воде немного глины. Выдержать ее в воде в течение 10 часов.

Затем скатать шарик размером в диаметре 5 см. Положить его для просушки на воздухе, под навес, чтобы исключить попадания солнечных лучей. Просушить сутки. После этого если шарик не рассыпался, тогда с уровня груди отпустить его на землю. Шарик остался цел, значит, глина пригодна для кладки печи.

В металлической емкости замочить глину на сутки. Постоянно ее перемешивать, чтобы на дне не образовывался осадок. Приготовление раствора производится в этой же емкости. На два ведра глины необходимо добавить три ведра просеянного речного песка. Консистенция раствора должна напоминать сметану.

В другой емкости замочить приготовленный кирпич – минут на 15-20. Приготовленный раствор проложить по схватившемуся фундаменту слоем 5 см. дать раствору просохнуть в течение 10 часов. После этого проложить первый ряд кирпича на тонком слое раствора.

Положить первый кирпич, руками смазать край следующего примыкающего кирпича. Продолжать кладку только ручной смазкой боковых поверхностей кирпича. В день рекомендуется выполнять кладку не более 2-х рядов. Уложенный кирпич для выравнивания поверхности пристукивать молотком обернутым мешковиной.

В печи необходимо предусмотреть топочные решетки для укладки дров. Чтобы протопленная печь дольше сохраняла тепло в помещении, и оно не вылетало в трубу, необходимо предусмотреть в кладке трубы два бородка (канала отвода газов горения).

Все детали конструкции печи выбирать из чугунных сплавов. Не устанавливать металлические дверцы. Печь сложенная своими руками долго будет служить в дачном домике для поддержания тепла, приготовления вкусной пищи.

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве