YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Эффективность термических процедур известна. Поэтому сауна может служить как для профилактики заболеваний, так и для приятного общения.

Для постройки сауны можно применять разную древесину, например, осину, ольху, липу, канадский кедр или североамериканскую ель. Или выбрать комбинированную отделку – наиболее пожаробезопасную древесину ольхи и осины.

Для внутренней отделки сауны используйте хвойные породы, которые создадут благоприятный микроклимат.

печи для сауныЧаще всего для отделки изнутри применяют вагонку. Это отличный, удобный материал. Вот только расположить направляющие необходимо правильно. А именно, горизонтально.Такой вариант отделки будет способствовать гораздо меньшему короблению досок в процессе эксплуатации. Ведь каждая доска будет находиться в своей температурной зоне, сможет лучше дышать и проветриваться.

Выбор правильной печи для сауны – тоже важный вопрос. Дровяная, электрическая, газовая печь или инфракрасная кабина – как выбрать правильно?

Дровяные печи чаще устанавливают в загородных саунах и банях. Во встроенных саунах, расположенных в жилом доме используйте электрическую печь или инфракрасную кабину.

Мощность каменки зависит от объема помещения сауны и ее конструкции (из расчета один кВт мощности на кубометр объема сауны). Стены и потолок при этом должны быть эффективно термоизолированы. Качество термоизоляции повлияет на степень нагрева сауны, ее экономичность и состояние воздушной среды.

Если вы используете напряжение сети 220В, вам подойдет печка с мощностью до 4 кВт (размер кабины, соответственно, будет небольшой). При пользовании сауной вам следует ограничить нагрузку в сети, не включать электроплиту. Если мощность печи больше, потребуется трехфазный ток и отдельное подключение.

Требования к электропечи таковы – она должна быть производительной, малогабаритной, безопасной (с широкими пределами регулировки мощности), не нагревать камни выше 300 – 400 градусов Цельсия (чтобы исключить попадание тепловой радиации на человека).

В электропечах с открытым нагревательным элементом в виде спирали безопасность обеспечена с помощью тепловых экранов, размещенных последовательно один за другим перед ТЭНом.

Настенная каменка экономит пространство, облегчает уборку помещения. Управление производится пультом управления встроенным или выносным.

Если вы хотите установить дровяную печь, позаботиться об этом нужно уже на этапе проектирования, предусмотреть монтаж дымохода. Печь весит до 250 кг, потребуется установка ее на фундамент.

На рынке представлены также довольно дорогие модели из высоколегированной стали с особым расположениям вентиляционных каналов. Они имеют небольшой вес и размеры.

Дровяную каменку надо дольше топить, температура 80 градусов достигается за сорок минут. Преимущество дровяной каменки – температура держится в ней дольше, влажность в парилке набирается быстрее, диапазон использования шире. Приверженцам естественного и натурального дровяная печь понравится больше.

Для саун, которые находятся в отдельном строении, применимы газовые печи.

Инфракрасные кабины – это новинка, уже завоевывающая популярность. Нагревательные элементы дают мягкое, целебное, проникающее глубоко в мышцы и прогревающее их тепло.

Инфракрасная кабина имеет небольшие размеры. Поэтому можно смонтировать кабину в коттедже или даже квартире. Работает от сети 220В, к помещению, в котором она будет установлена, не предъявляется никаких особых жестких требований.

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Драгоманова 14

Драгоманова 14
Киев, Дарницкий район

330 грн/сутки
бульвар Труда 10

бульвар Труда 10
Киев, Дарницкий район

350 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве