YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


arenda876456Определитесь с тем, что у вас есть, и с тем, что вы хотите с этого иметь. Условно всю столичную недвижимость можно поделить на "эконом-класс" (малогабаритные квартиры на окраинах и прочие варианты "собачьих будок"), "бизнес-класс" и "люкс" – хорошие квартиры в хороших местах. Вопрос не праздный: от того, что у вас реально имеется, зависит не только цена, но и кто будет квартирантами и какие отношения с ними строить.

1. Трезво оцените свои возможности в части "предпродажной подготовки".

Хрущевка в на окраине Киеве не станет апартаментами, даже если вы обклеите ее относительно свеженькими обоями: любой имеющий глаза увидит, что от этих обоев до евроремонта – как до Луны пешком (так что аренда такой квартиры будет стоить точно ниже средних цен).

А вот в потенциально хорошие квартиры имеет смысл приводить в полный порядок, особенно в части сантехники, проводки, окон, ровных стен и т. д. Это не только повысит цену аренды – вы имеете шансы перейти в другую категорию и получить качественно иных жильцов. (Мебель обязательно нужна только в полностью "дизайнерские" квартиры, в остальных случаях надо думать.)

2. Определитесь с ценой.

Ну хотя бы при помощи минимального "маркетингового исследования" имеющихся на рынке предложений. Запомните: проще сдать квартиру по изначально более высокой цене (относительно, конечно), чем каждый месяц воевать с квартирантами из-за того, что вы просчитались на начальном этапе. Кстати, если планируете сдавать квартиру на долгий срок, ну, к примеру, пока ребенок не вырастет и захочет жить отдельно, заранее обговорите, что будете пересматривать стоимость аренды, ну, к примеру, раз в год. Так всем спокойнее будет.

arenda766543. Если уезжаете, найдите "доверенное лицо" – не важно, агентство или просто человека, которому вы полностью доверяете присмотр за квартирой, – и сразу поставьте жильцов перед фактом, что все проблемы, если таковые возникнут, они будут решать с вот этой Марьей Ивановной.

Ваше "доверенное лицо" должно быть полностью дееспособным как юридически, так и физически – никаких стареньких бабушек и болеющих родителей!

Никогда не сдавайте квартиру знакомым и не заводите никаких дружественных отношений с арендаторами! Нет, хамить, изображать полицию нравов и садиться людям на голову тоже не надо, но у вас не человеческие, а сугубо деловые отношения.

В конце концов, квартира – ваша собственность, и вы, как собственник, имеете полное право изменить свое мнение на ее счет, продать, если понадобились деньги, переехать и жить самим и т. д. Хотите выслушивать потом разговоры, что "мы только ребенка в саду устроили"? Хотите каждый месяц выбивать арендную плату? Не хотите? Тогда – никаких друзей, знакомых и родственников. Никаких и никогда.

Случайные квартиры

Березняковская 4

Березняковская 4
Киев, Днепровский район

250 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве