YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Выбирая банк, в котором можно разместить средства на депозитный счёт, потенциальный вкладчик выбирает тот, процентная ставка в котором выше, чем в других, не взирая на сомнительную репутацию данного учреждения, так как суммы меньше 700 000 рублей гарантировано возвращаются. Однако стоит задуматься над тем, действительно ли это выгодно? Согласно ст. 224 НК РФ, если разница между ставками по депозиту в коммерческом банке и ставкой рефинансирования ЦБ в рублях более 5, а в валюте – более 9 пунктов, то она облагается налогом в размере 35%. Ставка рефинансирования ЦБ РФ – это процент, под который ЦБ кредитует коммерческие банки России.

На сегодняшний день она составляет 8%. К примеру, в банке Х депозит размещён под 15% годовых, ставка рефинансирования равняется 8%. В данном случае налогом на депозит 35% облагается 15 — (8%+5%) = 2%. Значит, клиенту, который разместил средства под 15% годовых сумму 10 тыс руб., придется заплатить налог на депозит из суммы 200 рублей (2%), налог будет равен 70 рублей. Конечно, ходить в налоговую не придётся, так как банк сам «удержит» данную сумму из средств вкладчика. В банке есть отдел, где выяснят, какова Оценка для целей налогообложения и сминусуют эту сумму. Так стоит ли "бросаться" на заманчивые предложения с высокими ставками, если в итоге придется заплатить налог на депозит? Это легко просчитать.

Необходимо определиться с суммой, которую планируете разместить в банке и рассчитать сумму дохода, которую получите от этого, в случае, если ставка коммерческого банка не превышает облагаемую налогом и сравнить с размером дохода, полученного с вычетом налога. В настоящее время самая высокая ставка в руб., которая не облагается налогом, составляет 13%. Разместив, 10 000 рублей под такой процент на год, Вы получите 1300 рублей. Если же разместить 10 000 под 15%, то за год доход по вкладу с вычетом налога на депозит составит уже 1430 рублей. Таким образом, даже заплатив налог, Вы зарабатываете больше, выбирая высокую процентную ставку.

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Рейтарская 2

Рейтарская 2
Киев, Шевченковский район

4,200 грн/сутки
Симиренко 5

Симиренко 5
Киев, Святошинский район

400 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве