YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Происхождение клинкерной плитки

Своим появлением клинкерная плитка обязана голландским мастерам. Именно там придумали этот популярный вид плитки из высокопрочной керамики. Первое применение новая плитка нашла в мощении дорог, из такого материала в 19 веке голландцы построили дорогу из Амстердама в Гарлем. Спустя какое-то время они же первые и попробовали использовать плитку не только для строительства дорог, а и для возведения стен. В не имеющей большого количества природного камня стране такая технология очень понравилась и прижилась. Отсюда плитка начала своё победное шествие в соседние земли, а потом уже и за океан.

Как появляется плитка на свет?

Рождается такая плитка после обжига в жаркой печи. Основу материала для её формования составляют сланцевые глины с добавкой флюсов и красящих оксидов. Формуют плитку чаще всего методом экструзии и реже используется просто прессование. Появление на свет ещё сырой плитки методом экструзии напоминает производство макарон или колбасы. Сырую смесь выдавливают через профильные отверстия, создающие форму будущей плитки, а затем отрезают нужного размера куски и загружают в печь, нагретую до температуры 1300 град С. Экструзия позволяет создавать плитку сложной геометрии. Так пролежав положенное время в печи мягкая глина становится плотным, мелкопористым камнем. Благодаря высоким температурам обжига, клинкерная плитка имеет высокое сопротивление истиранию, изменениям температуры и агрессивным веществам.

Какой бывает клинкерная плитка?

В зависимости от назначения клинкерную плитку могут изготавливать:

• В качестве технической плитки для мощения дорог, пешеходных дорожек, настилки полов в общественных и промышленных зданиях;

• Как облицовочный материал для отделки внутри и снаружи зданий. По декоративному покрытию есть несколько вариантов:

• Неглазурованная плитка. Имеет матовую поверхность;

• Глазурованная имеет гладкую поверхность и может выпускаться в нескольких вариантах: с рисунком и без него.

Где нужна такая плитка?

География применения такой плитки очень широка. Она отлично выдерживает морозы, жару и влагу, долго служит и не теряет внешних качеств. Кроме облицовки фасадов зданий, мощения дорог, плитка отлично подходит для настила садовых дорожек, террас, двориков и подъездных путей к гаражам. Клинкерная плитка Клинкерная плитка – достойная замена и альтернатива дорогостоящим материалам, таким как: природный камень и керамический гранит. Во многих местах, где нет больших нагрузок, она их успешно заменяет.

Случайные квартиры

Ващенко 3

Ващенко 3
Киев, Дарницкий район

4,500 грн/месяц
Бул.Л.Украинки 9

Бул.Л.Украинки 9
Киев, Печерский район

850 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве