YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


sfrgbnsfhnhИпотечный кредит заключается на длительные сроки, на погашение ипотеки может уйти от 5 до 30 лет. Разумеется, у собственника квартиры за такой промежуток времени могут измениться жизненные обстоятельства, и возникнет надобность в сдаче квартиры в аренду.  Но законно ли сдавать ипотечное жилье в аренду, можно ли заключать договор аренды? Чтобы ответить на эти вопросы, надо знать, как это регулируется законом.

Что говорит закон?

Закон говорит следующее, залогодатель (т.е. собственник квартиры, от кто взял ипотечный кредит) имеет право получать доходы с предмета ипотечного договора, если иное не установлено в договоре. Но вот в совместную деятельность, в аренду, в лизинг, залогодатель может предоставлять квартиру, лишь после согласия держателя ипотеки, т.е. банка, который выдал кредит.

В большинстве случаев аренда ипотечной квартиры оформляется легко, и банк предупреждать не надо, т.к. пока залогодатель погашает задолженность по кредиту, банк не будет против сдачи квартиры в аренду. Однако перед тем как заключать договор аренды, надо внимательно изучить ипотечный договор, т.к. порой в нем может быть вписан запрет на совместное пользование квартирой, т.е. на сдачу ее в аренду. 

К арендам ипотечных квартир у банков есть одно строгое требование, залогодатель должен обеспечивать надлежащую сохранность имущества на протяжении всего срока погашения ипотечной задолженности. За нарушение этого пункта могут быть назначены штрафы, так, что отчасти аренда ипотечных квартир не особо выгодна арендатору. Уж очень бережно хозяева относятся к предмету своей ипотеки, и включает в соглашение аренды пункт, по которому текущий ремонт отчасти оплачивается арендатором, хотя в случаях аренды квартир без ипотеки, все расходы по текущему ремонту на себя берет, хозяин квартиры. 

Для арендаторов опасность представляет пункт ипотечного договора, по которому банк или кредитная организация может выселить арендаторов, в случае если залогодатель не погашает задолженность по кредиту или нарушает правила договора. Причем кредитная организация, может и не предупреждать об этом арендаторов квартиры за 3 месяца, как того требует договор аренды. 

При заключении договора аренды на ипотечное имущество, залогодатель обязан уведомить страховую компанию, а те в свою очередь обязательно повысят стоимость страховки, объясняя это тем, что повышается риск страхового случая. В итоге общая сумма к ежемесячному соглашению по ипотечному договору вырастет. 

Арендатору следует знать, что стоимость аренды ипотечного жилья всегда будет выше в силу, возрастающих расходов арендодателя. 

Случайные квартиры

Жилянская 76

Жилянская 76
Киев, Шевченковский район

350 грн/сутки
Дмитриевская 2

Дмитриевская 2
Киев, Шевченковский район

450 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве