YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Широко применяющиеся в наши дни солнечные батареи отнюдь не являются новой технологией, но при этом все еще вызывают у людей, далеких от идей альтернативной энергетики, ряд вопросов. Эффективно ли использование солнечных батарей в холодное время года? Насколько трудоемкого ухода требует такое оборудование? Какова реальная стоимость электроэнергии, полученной с помощью фотоэлектрической системы?


Чтобы получить ответы на все эти вопросы, стоит более детально ознакомиться с принципом работы солнечной батареи. Это устройство предназначено исключительно для выработки электричества, никакого отношения к тепловой энергии оно не имеет. Поэтому на эффективность работы фотоэлементов влияет, в первую очередь, уровень освещенности панелей, а это означает, что их вполне можно использовать для получения экологически чистой энергии как в теплое, так и в холодное время года.


Правда, в широтах с умеренным климатом зима частенько представляет собой весьма пасмурный период с преобладанием облачной погоды. В этом случае солнечные панели (Киев), разумеется, будут производить меньше электричества, чем в погожие летние деньки. Но если речь идет о северной зиме с преобладанием морозной и ясной погоды, на производительность фотоэлектрического оборудования жаловаться не приходится. Именно поэтому солнечные панели так широко используются на Чукотке и в других регионах с большим количеством солнечных дней в году при суровом холодном климате, а также в открытом космосе, где, несмотря на крайне низкую температуру, нет атмосферы (следовательно, отсутствуют и облака, способные перекрывать доступ солнечного света к поверхности модулей).


солнечные батареиПланируя приобрести солнечные панели для дома, покупатели резонно интересуются особенностями ухода за ними. Стоит отметить, что любая, даже большая и мощная, система на базе солнечных батарей гораздо менее требовательна, чем среднестатистический дизельный или бензиновый генератор, а в числе ее преимуществ не зря числится долговечность. Работая не один десяток лет, солнечная батарея лишь изредка (один-два раза в год) нуждается в профилактическом осмотре. Поверхность фотоэлементов покрывается прочным стеклом или пластиком для защиты от механических воздействий, поэтому повредить ее не так-то просто. Время от времени может возникать потребность в очистке панелей от мусора, а зимой — от снега. Ни то, ни другое не способно причинить какой-либо существенный вред самому оборудованию, но может снижать его производительность, ограничивая полноценный доступ солнечному свету.


Простота ухода за солнечными панелями и продолжительный срок их службы привлекают к гелиосистемам внимание потенциальных покупателей, в то время как недемократичная цена зачастую сводит на нет весь энтузиазм. Действительно, стоимость солнечных модулей все еще остается высокой, и с этим на текущий момент сложно что-то сделать, поскольку промышленное производство фотоэлементов — процесс затратный. Цена каждого кристаллического фотоэлемента в среднем на 40-50% состоит из стоимости кремния. Компании, выпускающие солнечные батареи для дома, стараются снизить их себестоимость путем внедрения новых технологий и более доступных материалов, но стоимость одного ватта экологически чистого «солнечного» электричества лишь сравнительно недавно (в 2011 году) упала ниже отметки в 1 доллар.


Приобретая солнечные батареи, следует помнить, что средний срок окупаемости такой инвестиции составляет около 5-7 лет. Не проще ли пользоваться в качестве резервного источника питания обычным дизельных генератором? Проще, конечно, но нерационально. Задумываясь о будущем планеты, на которой мы живем, необходимо предпринимать все необходимые меры для перехода с шумных, истощающих запасы топлива и загрязняющих атмосферу источников энергии на более удобные и безопасные системы — например, на пресловутые фотоэлектрические модули.

Случайные квартиры

Окипной Раисы 8

Окипной Раисы 8
Киев, Днепровский район

500 грн/сутки
Симиренко 5

Симиренко 5
Киев, Святошинский район

400 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве