YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


wwwmolnetruЕсли вы не знаете зачем нужен договор найма при сдаче квартир в аренду и стоит ли его подписывать, то эта статья поможет вам принять верное решение которое будет наиболее благоприятным для вас. Здесь вы не получите четкой рекомендации, а сможете прояснить для себя все отрицательные и положительные стороны подписания такого договора. Договор не сможет подтвердить совершение платежа, а значит что арендодатель может заявить, что наемная сторона не заплатила за аренду, и отказывается освобождать помещение. В таком случаи вы можете столкнутся с органами охраны порядка и в силу отсутствия каких-либо доказательств об осуществлении платежа исход может быть для вас не из лучших.

Также, владелец квартиры при наличии договора найма получает возможность взыскать компенсацию за порчу имущества, досрочное прекращение аренды и неоплаченные междугородные телефонные разговоры. Не смотря на выше изложенные нюансы, арендодатель должен осознавать защиту закона не только его права, но и наемной стороны.

Подписывая документ который в принципе не обязывае ни к чему ни одну из стором на уровне законодательства нужно осозновать, что он наделяет полномочиями не так арендодателя как сторону нанимателя. Такой договор составляется в письменной форме. В каждом договоре обязательно указывается ФИО, данные из паспорта. Указывается адрес квартиры которая является обьектом составления договора. Это все касается договора найма. Существует также договор аренды который заключается в том случаи если одна из участвующих сторон является юридическим лицом, и в таком случаи кроме заполнения необходимых данных необходима государственная регистрация. В некоторых случаях еще используется договор поднайма, его заключают граждане, проживающие по договору найма, но не являющиеся собственниками жилья.

Важно указать срок на который заключается договор. Если срок не будет указан договор автоматически заключается на пять лет.что является выгодным лишь для нанимателя, поскольку это дает ему возможность целых пол года жить в квартире не осуществляя никакой оплаты. При краткосрочном найме (аренда не более чем на год) возможно выселение нанимателя в случаи если тот просрочит двукратную выплату. Также в договоре обязательно должна быть зафиксирована стоимость арендной платы, порядок ее внесения и срок в который арендодатель не имеет права ее менять . В случаи исчисления стоимости в иностранной валюте обязательно необходима быть привязка к рублю.

kvartira-posutochno

В большинстве случаев для собственного страхования арендодатель требует внести определенную сумму залога, что позволяет ему избежать не предвиденных расходов. В договоре четко указывается, за что вносится залог, перечислены все возможные ситуации при которых загол вычитывается с нанимателя. Арендодателем осуществляется опись находящейся в квартире мебели и техники, указывается сумма необходимая к оплата в случаи повреждения чего либо. Также внесена информация о том в случаи чего возвращается сумма внесенного залога.

В договоре найма должны быть указаны все лица, которые будут проживать там совмесно с нанимателем. Если договор найма не является краткосрочным, а заключен более чем на год наниматель имеет право разрешить неограниченное проживание в помещении временным обитателям. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев. Арендодатель может запретить проживание временных жильцов в случаи несоблюдения законодательства о праве общей площади жилого помещения на одного человека.

Долгосрочные наниматели имеют право на продление договора, а также на осуществление поднайма, что означает пересдачу жилья другим особям частично или даже полностью. Также при заключении договора найма необходимо решить вопрос о том кто будет осуществлять ремонт жилья. Если в договоре отсутствуют указания по этому поводу текущий ремонт осуществляет наниматель, а владелец, лишь капитальный.

img104_pg111_bigВыше уже упоминалось то, что закон несет большую защиту для нанимателя. Наиболее ярко это выражается в том случаи желания расторгнуть договор. Наниматель может это сделать без обьяснения причины, лишь при условии письменного предупреждения арендодателя за три месяца. Этот срок может быть сокращен если данное условие в договоре будет зафиксировано.

Если арендодатель без наличия явных причин пытается выселить нанимателя он имеет право жить в квартире до окончания срока на который был составлен договор.

Самой большой опасностью для нанимателя является столкновение с аферистом. Чтобы избежать этого не стоит стесняться требовать, на то вы и клиент. Вы платите деньги и в полномочиях удовлетворить все свои потребности. Многочисленные расспросы помогут вам определить можете ли вы доверять арендодателю.

Определить порядочность нанимателя намного сложнее. Здесь необходимо кроме проверки пасорта, выяснить место работ у будущего квартиранта, получить номера всех его телефонов. Отнеситесь с внимательностью ко всем выше перечисленным вещам и ваше новое жилье будет дарить вам радость и уют.

Случайные квартиры

Жилянская 76

Жилянская 76
Киев, Шевченковский район

350 грн/сутки
Драгоманова 14

Драгоманова 14
Киев, Дарницкий район

330 грн/сутки
Крещатик 25

Крещатик 25
киев, Печерский район

1,400 грн/сут

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве