YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Стартуем рубрику Q&A. На вопросы отвечают специалисты Orbitaconsulting.

Добрый день. Меня зовут Александр, я сдаю свою однокомнатную квартиру, заключен договор аренды с жильцами на год. Естественно, я не плачу никаких налогов. Может ли налоговая инспекция оштрафовать меня на основе этого договора или он не имеет никакой силы.

Здравствуйте, Александр!

Конечно же, грамотно заключённый договор аренды, как и любой другой договор, имеет юридическую силу и за сокрытие доходов, полученных по этому договору, Вы можете быть привлечены к административной ответственности. Так как доходы, полученные от предоставления имущества в аренду или субаренду, облагаются налогом по ставке 15 %. И если налоговая инспекция каким-то чудесным образом узнает о существовании Вашего договора и сокрытии доходов, полученных по нему, Вам могут грозить следующие неприятные моменты:

1)      Штраф за уклонение (170 грн. за каждую не предоставленную декларацию, а в нашем случае таких деклараций за год должно быть предоставлено четыре);

2)      Взыскание неоплаченного налога за весь период действия договора;

3)      Плюс пеня (около 0,03 % от суммы неуплаченного налога за каждый день неуплаты).

Вместе с тем, Александр, следует отметить, что, даже имея на руках заключенный договор аренды (с Вашей подписью), налоговой инспекции будет крайне сложно доказать получение Вами доходов по этому договору и их последующее сокрытие, поскольку факт получения дохода также должен быть доказан документально. И если вы при каждом получении денег не выдаёте своим арендаторам расписок об этом, доказательства, как Вы понимаете, отсутствуют. Если же всё-таки выдаёте, настоятельно рекомендуем, бросайте эту практикуJ. Большинство украинцев-арендодателей не обременяют себя никакими расписками, чем не только лишают себя лишней головной боли, но и лишают налоговые инспекции их козырей, как результат, согласно последней статистике из всех арендодателей Киева лишь 10% добросовестно платят налог.

Так что, Александр, выбор за Вами. И спасибо за интересный вопрос!

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Урловская 36

Урловская 36
Киев, Дарницкий район

6,000 грн/месяц
Дмитриевская 2

Дмитриевская 2
Киев, Шевченковский район

450 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве