YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


У вас есть свободная квартира и вы решили сдавать ее в аренду? Если нет времени и желания «возиться» с поиском клиентов для сдачи жилья в посуточную аренду, можно задуматься над тем, чтобы сдать жилплощадь одним квартирантам на длительный срок. Да, такой вид аренды принесет меньше прибыли, но зато много свободного времени в результате будет сохранено.

Поиск арендаторов

Нет желания связываться с агентами и посредниками, которые даже после сдачи жилья не устают обрывать телефон? Но где же искать тех, кто хотел бы снять квартиры у хозяина? В этом вам поможет сервис «Соседи», благодаря которому можно легко найти будущих квартирантов даже среди своих знакомых. Причем вы сможете оценить, подходит ли вам человек в качестве будущего арендатора, просмотрев его личный профиль в социальной сети.

Заключение договора аренды

В договоре аренды должны содержаться следующие пункты:

  • полное описание квартиры и ее адрес;
  • сведения о собственнике (если их несколько, тогда обо всех);
  • реквизиты документов о праве собственности;
  • количество арендаторов и их паспортные данные;
  • размер и условия оплаты;
  • срок действия и условия расторжения документа.

Также можно распечатать приложение и прикрепить его к договору. В нем указать график выплат, в котором хозяин будет каждый месяц расписываться, что получил деньги от квартирантов. Специалисты также рекомендуют прописать ответственность каждой стороны (в случае, если одна из них станет инициатором расторжения договора досрочно).

Сейчас большинство владельцев не регистрируют договора аренды у нотариуса, чтобы не «светиться» перед налоговиками. Даже если документ не был закреплен печатью нотариуса, при необходимости он может рассматриваться в суде. Договор приобретает юридическую силу при наличии паспортных данных арендодателя и квартиранта, места их регистрации и личных подписей сторон.

Претенденты на жилплощадь

Многих собственников недвижимости интересует вопрос, может ли человек, зарегистрированный в съемной квартире, претендовать на жилплощадь? Данный стереотип возник не случайно: в советские времена жилец, арендовавший у государства квартирув течение минимум 6 месяцев, мог претендовать на прописку в ней.

Как объясняют юристы, сейчас таких правил нет. Можно смело сдавать квартиру в аренду и регистрировать в ней жильцов, не боясь, что они смогут претендовать на жилплощадь владельца.

Случайные квартиры

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве