YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Все чаще жители России покупают дома за границей. Даже появился рейтинг стран, которые предпочитают наши соземцы. Самыми популярными местами прибывания русских граждан стали Египет, Турция и Тайланд. Теперь, например, купить недвижимость в Хургаде Египет- не проблема! Так, по законодательству Турции иностранцы могут снять в аренду, либо оформить в собственность недвижимость, общая площадь которой должна быть не больше 25 тысяч кв.м. на территории всей страны. Но приобретать недвижимость разрешено только в городской черте, с регистрацией имущества в земельном реестре как жилплощади, или офисного помещения, если объект используется в коммерческих целях. Ограничения распространены также на запретные военные зоны и другие, стратегически важные, объекты страны.


Процесс купли-продажи турецкой недвижимости достаточно прост, но, как правило, требует определенных затрат времени. Потенциальный покупатель должен взять с собой паспорт, при оформлении сделки его данные должны будут перевести на турецкий язык. Когда подходящий объект недвижимости найден, предварительно следует ознакомиться с правоустанавливающими документами на квартиру. Затем клиент может произвести предоплату в размере 15 % от полной стоимости жилья и подписать с продавцом предварительный договор.

При окончательном подписании документов необходимо личное присутствие продавца и покупателя. Обе стороны должны оплатить фиксированный налог исходя из суммы сделки. Остальные расходы несет покупатель.

На получение ВНЖ в Турции иностранным гражданам требуется не менее полугода. В отличие от России, в Турции нотариусы не правомочны регистрировать сделки. Нотариус может только подготовить документы по купле-продадже недвижимости с объявленной ценой и условиями оплаты.

Все необходимые документы следует предоставить в местное Кадастровое управление, чтобы получить соответствующее официальное разрешение. Это делается для того, чтобы убедиться, что земля, занимаемая объектом, не находится в пользовании государства или военного ведомства.

После получения разрешения, покупатель обязан окончательно расплатиться с продавцом по стоимости квартиры. Затем покупателю необходимо снова посетить Кадастровое управление, где следует оформить сертификат подтверждающий право собственности.

Следует отметить, что непременным условием при оформлении любых документов с иностранцами, важно присутствие переводчика, поскольку его подпись позволит подтвердить легитимность совершенной сделки.

Согласно законодательству РФ, граждане России имеют полное право распоряжаться своей турецкой собственностью как пожелают, даже передавать ее по наследству. С той целью, чтобы составленное завещание, заверенное российской стороной, было юридически верным на турецкой земле, его стоит перевести на турецкий язык.

Случайные квартиры

Рейтарская 2

Рейтарская 2
Киев, Шевченковский район

5,400 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Драгоманова 14

Драгоманова 14
Киев, Дарницкий район

330 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве