YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Жизнь любого паркетного пола начинается с момента его монтажа. Процесс выкладывания паркетин и крепления их к перекрытию пола называется укладкой. Как и любая технология, укладка менялась с годами, становилась более совершенной, надежной и практичной.

Как это было раньше.

В прошлом, паркет крепился к полу при помощи гвоздей. Более дешевый прибивали прямо насквозь. Дощечки более высокого класса имели специальный паз как у вагонки (в профессиональном сленге деревообработчиков его еще называют «паз папа-мама»). Именно в паз под небольшим углом забивался гвоздь, а затем в углубление входил шип от следующей паркетины, перекрывая таким образом шляпку гвоздя. Технология идентична креплению вагонки к стене или потолку.

В принципе, эту технологию используют и сегодня. Как правило в двух случаях: когда кладут дешевый и простой паркет (либо он выполняет роль чернового слоя) или же когда мастер не особо хочет заморачиваться.

Как кладут паркет сейчас.

Наука и технологии не стоят на месте и активно развиваются. В том числе и в сфере укладки паркета. Сегодня все чаще используют специальные паркетные клея и грунтовки. Например, такие как грунтовка BONA R-410 или же одно- и двухкомпонентные клея.

Под слой паркета иногда кладут фанеру или же специальные уплотнители. Бывает, что устанавливают теплый пол. В таком случае использование гвоздей было бы затруднительным и могло бы привести к пробиванию трубы с горячей водой. А в этом случае, с паркетом можно проститься.

Клея бывают разных типов. 1-компонентные, которые готовы к применению или же 2-компонентные. Во втором случае, клей поставляется вместе с отвердителем. Который нужно размешать до получения однородной массы. Чаще всего используют полиуретановые клея на водной или же безводной основе. Современные торговые марки, такие как «Бона» или «Рекол» производят экологически чистую паркетную химию (клея, грунтовки, лаки, воски и средства по уходу. Именно такую продукцию и поставляет компания «Мастерская пола».

Как выбрать клей.

Этот вопрос лучше всего доверить профессионалу. Но если Вы вдруг решили сами произвести укладку паркета или же Ваш подрядчик не занимается поставкой химии, то к вопросу выбора следует подойти ответственно.

Какой именно тип клея выбирать – зависит от различных факторов. Тут важно время окончательного отвердевания, тип перекрытия пола и порода дерева паркета. Также имеет значение, будет ли использоваться подкладка. На сайте Мастерской Пола, shlifovka-ciklevka.kiev.ua, есть подробное описание каждого товара. Вы можете выбрать клей для паркета самостоятельно или же обратится за консультацией к специалисту и Вам всегда будут рады оказать профессиональную помощь.

И пускай паркет приносит Вам только радость, а дому дарит тепло и уют!

Случайные квартиры

Дмитриевская 2

Дмитриевская 2
Киев, Шевченковский район

450 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве