YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Для возведения современных бань почему-то все чаще выбирают новый строительный материал – клееный брус. От классических округлых бревен он отличается строгой четырехгранной формой, оптимально подходит для создания самых сложных конструкций, внешний вид которых получается лаконичным благодаря гладкому рельефу стен.

В сооружении из клееного бруса сохраняется вся та душеная теплота и уют, характерный для строений из круглых аналогов, т.к. он является натуральным и природным материалом. Его преимущество кроется и в технологии производства, при которой несколько одинаковых досок склеиваются между собой. Предварительно такие доски-ламели с помощью деревообрабатывающих станков приобретают одинаковую форму, проходят процесс просушки, покрываются защитными веществами. Обычно для создания клееного бруса подбираются доски без малейших дефектов – заусениц, сучков и пр.

В качестве клеящих составов при производстве брусьев используются экологически безвредные, водостойкие и крепкие растворы. Чтобы повысить сцепление досок, из которых собирается клееный брус, после обработки клеем их помещают под пресс.

На выходе получается качественный материал с предельной прочностью. Отмечено, что прочность клееного материала примерно на 50% выше по сравнению с цельным круглым аналогом. Причиной тому выступает использование при склеивании досок с различной направленностью волокон.

Бани из клееного материала собираются быстро и просто, поскольку строители работают с элементами одинаковой формы, к тому же они оснащены необходимыми монтажными пазами, собираются по принципу детского конструктора. В большинстве случаев одна из граней готового бруса дополняется качественным венцовым утеплителем.

К преимуществам бани, собранной из описываемого материала, относится незамедлительное осуществление отделочных работ сразу же по окончанию сборки сооружения. Здание не должно «расстаиваться» и проходить процесс усадки. Его показатель лишних движений ничтожен, равняется 2-3%. Этот момент следует учитывать, перебирая многочисленные проекты бань из клееного бруса, иных материалов.

Интересные проектные идеи при строительстве бань

Классическим и чаще всего приемлемым вариантом для стандартной парильни, бани выступает отдельно стоящее сооружение на участке. Но как быть, если во дворе не так уж много места? Выходом из ситуации станет двухэтажная баня, сложенная из клееного бруса, в которой будет совмещаться и жилой блок, и уголок в виде оздоровительного центра.

Выгода описанного проекта строительства очевидна. В несколько раз увеличивается полезная площадь строения, во вновь созданных комнатах можно расселять гостей. На подобном строительстве можно хорошо сэкономить, ведь для бани в два этажа не придется усиливать фундамент, деревянная конструкция очень легкая. По времени такое сооружение появляется на участке очень быстро.

Двухэтажная баня может стать интересным архитектурным элементом, например, на втором ярусе уместным станет размещение балкона открытого типа, расположенного над открытой террасой. Проявив немного фантазии и из чердачного пространства можно без особых усилий создать интересное помещение.

Намереваясь выстроить баню из клееного бруса, следует учитывать ряд нюансов. С целью сохранения нижних венцов деревянной конструкции от загрязнения цоколь рекомендуется поднять на 30-50 см. Если строительство предполагает самостоятельное вырезание пазов, их обязательно стоит обработать защитными составами.
При правильной подборке бруса (его размера) баню можно и не утеплять с внешней стороны. Изоляции подлежит только парильное отделение посредством соответствующих банных материалов. Крышу и пол возводимой постройки рекомендуется утеплять минеральной базальтовой ватой.

Конечно же, стены из дерева не нуждаются в дополнительном декоре, но вот комнату моечной стоит обшить влагостойким материалом, это может быть гипсокартон. В качестве отделки можно использовать керамическую плитку.

Строительство бани из бруса кажется простым и незатейливым, это так. Но важно произвести правильные расчеты, распределить нагрузку между каркасом сооружения и коробкой. Так готовая баня прослужит много лет.

Подробности на сайте http://grandstroi.ru/

Случайные квартиры

Драгоманова 14

Драгоманова 14
Киев, Дарницкий район

330 грн/сутки
Хрещатик 27

Хрещатик 27
Киев, Печерский район

900 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве