YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


sfgndddnЮридическое урегулирование вопросов аренды жилья крайне важный момент, права и обязанности имеют, как арендатор, так и арендодатель. Стоит рассмотреть, по каким причинам может быть расторгнут договор, аренды, а так же порядок выселения арендатора.  Процедура расторжения договоры аренды значительно упрощается, если аренда заключается на срок менее года.

Особенности аренды на срок менее года

Если договор аренды заключается сроком на год или меньше,  то на арендатора действуют определенные ограничения.  Все лица, которые будут проживать в арендуемом помещении должны быть указаны в договоре аренды, арендатор не имеет право принимать у себя временных жильцов, без дополнительной оплаты за их проживание. 

Так же при заключении аренды на срок менее года, арендатор теряет преимущественное право на продление срока аренды, а так же преимущественное право на приобретения прав собственности (покупку) этого жилья.  Арендатор не может делегировать свои права в договоре аренды на совершеннолетнего жильца, который проживает с ним в арендуемом помещении.

Выселение арендатора

Арендатор обязан освободить арендуемую жилплощадь лишь в случае прекращения договора аренды или его досрочном прекращении, так говорит закон. Но договор аренды может быть прекращен и в других случаях, если они заранее были оговорены в заключенном договоре аренды.  Если арендатор подвергся незаконному выселению, то не следует складывать руки, закон на стороне арендатора. При судебном разбирательстве важно привести доказательства наличия договора аренды на помещение, из которого был выселен арендатор.

Досрочно расторгнуть договор аренды, можно лишь в случае, если арендатор не выполняет свои обязанности, а так же нарушает правила аренды жилья, которые прописаны в договоре аренды.  Стоит напомнить, что при заключении договора аренды обе стороны должны, максимально детализировано описать условие аренды, это существенно защитит, правка, как одной, так и другой стороны в договоре.

Стоит напомнить, что при досрочном расторжении договора аренды, арендодатель обязан уведомить арендатора не позже чем за 3 месяца. Если в арендуемом помещении проживает семья с маленьким ребенком, то досрочно договор аренды расторгнуть будет крайне не просто. 

Помните, если договор аренды был заключен сроком больше чем на год, и по истечении этого срока ни одна из сторон не принимает решение о его прекращении, договор продлевается автоматически, стороны договора исполняют свои обязанности, как и раньше.

Случайные квартиры

Ужвий Наталии 4

Ужвий Наталии 4
Киев, Подольский район

450 грн/сутки
Бульвар Алексея Давыдова 13

Бульвар Алексея Давыдова 13
Киев, Днепровский район

300 грн/сутки
Владимирская 37

Владимирская 37
Киев, Шевченковский район

850 грн/сут

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве