YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Перепланировка малогабаритной квартиры: как использовать по максимуму жилую площадь.

К малогабаритным квартирам относятся жилые помещения, площадь которых не превышает 30 – 35 квадратных метров. Под это определение прекрасно подходят любые однокомнатные квартиры и двухкомнатные «хрущёвки». Перепланировка такого жилья, выполненная «с умом», поможет не только визуально расширить помещение, но и реально высвободить резервы свободной площади.

Специалисты рекомендуют прислушаться к следующим советам.

1. Обычно, в малогабаритных квартирах очень тесная и неудобная прихожая. Если снести перегородку между коридором и комнатой, то пространство квартиры только выиграет от этого. Зрительно увеличится площадь и комнаты, и коридора.

Но если появится желание отгородить жилую комнату от входной двери, можно поставить некую условную перегородку. Например, использовать длинную этажерку с узкими полочками, на которых разместить горшочки с цветами, книги, статуэтки и другие декоративные украшения.

Можно применить и бамбуковые прутья, которые, при желании, оплетаются вьющимися комнатными растениями. Интересный и необычный вариант – кованая решётка, которая тоже может служить опорой для «зимнего сада».

2. Если снести все перегородки в квартире (кроме несущих стен), помещение превращается в квартиру-студию. При необходимости можно зрительно зонировать пространство, отделив кухню или прихожую от остального помещения. Для этой цели к потолку стоит подвесить шторку или кисею, которая легко складывается и не занимает много места.

3. Можно объединить жилую комнату и лоджию, предварительно проконсультировавшись о такой возможности со специалистами. Конечно, потребуется утеплить балкон, а также поставить туда электрический радиатор для обогрева в зимние месяцы. Если Вы работаете с бумагами и компьютером, то компьютерные столы здесь будут весьма кстати. В таком случае компьютерный стол нужно изготовить на заказ под габариты , например, вашего балкона.

4. Маленькую кухню можно расширить за счёт вспомогательной площади – примыкающей к ней кладовой. Если такой возможности нет, то стоит использовать подоконник вместо разделочного или обеденного стола. Для этой цели изготавливается столешница, которая монтируется вместо подоконника.

5. Объединить санузел с ванной комнатой – тоже хорошая идея. А чтобы пространства стало ещё больше, стоит воспользоваться угловыми или овальными ванными. Существенно экономит пространство душевая кабинка, установленная вместо обычной ванной. Она позволяет разместить в ванной комнате небольшую стиральную машинку с вертикальной загрузкой.

6. Отказ от всех дверей внутри квартиры (кроме санузла) делает помещение просторнее. Вместо этого дверные проёмы стоит переоборудовать в арки и сделать их более широкими.

7. Застеклённый балкон или лоджию можно превратить в уютное место для отдыха. На небольшом пространстве размещаются закруглённый диванчик, выполненный на заказ, и полочка в изголовье.

Другой вариант использования лоджии - в качестве кабинета. К боковой стене устанавливается компьютерный стол, а сверху него до самого потолка крепятся небольшие полки. В противоположном конце балкона размещается кресло, в котором можно расслабиться после утомительного рабочего дня. А маленький складной столик, укреплённый рядом на стене, позволит с комфортом выпить чашку чая или кофе.

Случайные квартиры

Гришка ?

Гришка ?
Киев, Дарницкий район

350 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве