YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


В последнее время среди жителей стран СНГ огромным спросом пользуется недвижимость Абхазии. Отдых в Сухуми полюбился миллионам людей, многие из которых задумываются о приобретение квартир и домов в этом замечательном месте, ну или уже это сделали. Сегодня мы поговорим о другом городе Абхазии Новый Афон.

 

Добраться до Нового Афона, впрочем как и в любой другой город Украины или постсоветского пространства вы можете воспользовавшись услугами компании www.autotur.com.ua. На Черноморском побережье неподалеку от Сухуми и Гудауты уютно расположился этот городок. Многим Новый Афон известен своими историческими христианскими святынями, ведь именно здесь находится известный православный мужской монастырь.

 

Уютный природный уголок

В ущелье, образованном Иверской и Афонской горами, протекает речка Псырцха. Она берет свое начало в горах, где на склонах растут пихтовые деревья. 

Курортный поселок расположился на холмах, где буйно разрослись рощи из лимонных, апельсиновых, мандариновых, миндальных деревьев и маслин. По нему тянутся целые аллеи из кипарисов, в зоне побережья растут еще более экзотические растения: эвкалипты, олеандры, магнолии, бананы. 

В столетнем Приморском парке можно увидеть грациозных лебедей, а пруды окружены плакучими ивами. Кроме того, в этой местности выращивают замечательные южные фрукты: лимоны и мандарины, гранаты, инжир и хурму. 

 

В Новом Афоне есть что увидеть

Из природных достопримечательностей обязательно стоит посетить Новоафонскую пещеру, которая расположилась под склоном горы Иверская. Там есть одиннадцать залов, где находятся сотворенные природой причудливые скульптуры, настенные рисунки, гроты, подвесные мосты, озера. В пещере довольно прохладно, поэтому туристы с собой берут теплые вещи.

По извилистой дороге можно подняться на вершину Иверской горы, путь этот может показаться трудным, но зато вверху открывается чудный вид на море и поселок. Там находятся развалины древней крепости под названием Анакопия, колодец и часовня, где хранятся старинные христианские иконы.

Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь восстановили в середине 1990 годов. Его могут посещать все желающие, в обитель приезжает множество туристов. Комплекс содержит шесть храмов, главный из них – пятиглавый Пантелеймоновский собор. Есть в Новом Афоне еще одна святыня – грот святого апостола и великомученика Симона Кананита. Здесь жил этот христианский святой, который очень почитаем в Абхазии.

Здесь продолжительный купальный сезон

Морской залив, защищенный мысами с двух сторон, создает благоприятные условия для купания в нем. Пляжи Нового Афона покрыты песком и мелкой галькой. Они имеют большую площадь, поэтому каждый найдет себе удобное, а то и уединенное место.

 

Воздух здесь насыщен ионами, а с моря дует приятный бриз. В этом курортном местечке купальный сезон можно открывать в последней декаде апреля, и длится он очень долго, даже в ноябре еще не поздно окунуться в Черное море. На этом участке побережья вода в море необыкновенно прозрачная и имеет комфортную температуру. 

Новый Афон является солнечным местом на Кавказе, климат здесь субтропический, значит, влажный и теплый. Сильного ветра тоже нет, поскольку этот поселок защищают горы. 

Благодаря этим факторам небольшой поселок стал отличным природным курортом. Суеты здесь не встретишь, ритм жизни - налаженный и размеренный, что очень подходит для настоящего отдыха.

Случайные квартиры

Л.Первомайского 4

Л.Первомайского 4
Киев, Печерский район

800 грн/сутки
Симиренко 5

Симиренко 5
Киев, Святошинский район

400 грн/сутки
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве