YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!



Даже в дачном посёлке всегда найдётся пара любопытных (и не всегда дружеских) глаз, которые не прочь понаблюдать за вашей личной жизнью. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, займёмся забором для дачи.

Прежде всего необходимо определиться с тем, каких функциональных качеств вы от него – забора - ожидаете. Если хочется экологически чистого и приятного для глаз решения, то можно установить забор из сетки «рабица», а потом обсадить его высоким кустарником. Например, идеальное решение – это кусты шиповника: красиво, полезно и хлопотно для мелких воришек: шиповник-то колется! Кстати, растение очень легко приживается на новом месте, поэтому можно выкопать в лесополосе подходящие по высоте кусты и высадить их вокруг участка. Для любителей более монолитных сооружений, и кому есть что терять в результате кражи на вашей дачной территории, более подходящими вариантами будут другие типы заборов.

Рассмотрим все возможные варианты.

Из сетки «рабица». Работать с этим материалом просто. Вам понадобится лопата, деревянные или металлические брусья, цемент, песок, вода, молоток, гвозди, ножницы по металлу. Ну и конечно, сама рабица. Она бывает нескольких видов, но для дачного забора лучше приобретать оцинкованную (поскольку не ржавеет и не нуждается в окраске) или пластифицированную, когда проволока покрыта полимером разных цветов. Забор из пластифицированной рабицы выглядит очень красиво и стильно. Установка такого забора проводится в следующей последовательности: сначала устанавливаются столбы – угловые и промежуточные; они могут быть и деревянными, и стальными (последние, понятно, долговечнее). Столбы устанавливаются в подготовленные для них ямы (глубиной около метра) и заливаются бетоном. Затем приступают к натягиванию сетки. Начинают от одного из углов участка и постепенно, раскручивая рулон, закрепляют его на следующем из столбов. Можно – гвоздями, делая из них петли, можно сваркой. Работа значительно упростится, если вы приобретёте столбы с готовыми крючками. Для соединения одного рулона с другим расплетают ячейки сетки на обоих кусках у их краёв и переплетают проволоку между собой.

Кованый забор. Такие заборы не только надёжно защищают вашу дачу от «несакционированного проникновения» - они просто красивы, и этим выгодно подчеркивают престижность и дизайн вашего дачного дома. Тем более, если у вас будет возможность предусмотреть индивидуальный рисунок узоров. Кованые изделия (в силу особенностей структуры металла, которая образуется в процессе ковки) чрезвычайно прочны и могут стоять сотни лет. Заборы из кованого металла коррозиеустойчивы, но для этого следует заказать воронёный металл. В этом случае его можно не красить. Такой забор не спрячет Вас от взглядов соседей, так что и здесь есть смысл обсадить его кустами или деревьями. В случае, если Вы решили самостоятельно сделать и  установить не кованый, а просто металлический забор, заготовьте для начала все необходимые материалы: металлические листы и инструменты, которые помогут Вам в работе. В Украине легко купить фрезерные станки Zenitech. Их качество и долговечность позволят Вам быстро и без помех закончить работу.


Деревянный забор. С экологической точки зрения такой забор является наилучшим. Преимущество деревянного забора и в том, что его можно выполнить как с просветами, так и без них. Вместе с тем. не следует забывать и о том, что дерево сравнительно быстро гниёт, поэтому все составляющие будущего забора нуждаются в антисептической пропитке. Деревянный забор вполне под силу сделать самостоятельно. Для этого необходимо запастись определённым количеством брусьев для столбов и горизонтальных перемычек с досками. Из инструментов понадобятся лопата, рулетка, пила, молоток и гвозди. Столбы под деревянный забор устанавливаются так же, как и для забора из рабицы. К столбам прибиваются – сверху и снизу – деревянные перемычки, к которым прибивают доски. Естественно, что деревянный забор обязательно надо окрасить.

Забор из профнастила. Главное преимущество таких заборов - в хорошем поглощении шумов, что особенно существенно, если ваш дачный дом находится невдалеке от дороги. Являясь абсолютно глухим, забор из профнастила надёжно защитит ваш участок, и в то же время не потребует за собой особого ухода. Правда, особой красоты в таких заборах нет. Цвет профнастила можно выбрать по своему усмотрению, добившись известной гармонии с дачным домом. Возведение забора из профнастила лучше поручить специалистам. Имейте в виду - такие заборы дают тень, что надо учесть при посадке на вашем дачном участке цветов и растений.

Заборы из кирпича. Являются ниаболее монолитным вариантом ограждения дачи. Кирпичные ограды хорошо смотрятся в том случае, если в качестве дачного домика вы возвели особняк. Перед строительством кирпичного забора необходимо вычислить требуемое количество стройматериалов. Кирпичные заборы обычно возводятся приглашённой бригадой специалистов, которые смогут сделать его красивым и за счёт кладки, и за счёт цвета кирпича. Из недостатков такого способа ограждения отметим высокую стоимость кирпичных заборов.

Случайные квартиры

Бориспольская 28

Бориспольская 28
Киев, Дарницкий район

1,500 грн/месяц
пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Малая Житомирская 15

Малая Житомирская 15
Киев, Шевченковский район

615 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве