YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!



Продолжим разговор о том, как удалить пятно с одежды или ткани, ввиду широкого спектра причин появления разных пятен.

Итак, следующая десятка советов (первая десятка – на странице 1 этого раздела).

Пятно от травы нужно протереть спиртом, если оно свежее, а если застарелое – смесью спирта (30 грамм) и нашатыря (10 грамм). Обычно, пятна удаляются. Возможно, придется еще простирнуть ткань, но, надеюсь, это и так понятно. Если вас интересует стирка Киев, советуем перейти на сайт по ссылке.

Пятно от красного вина можно удалить газированной водой (прямо залить загрязнение) или же не кипяченным молоком. Но делать это лучше со свежим случаем, сразу после принятия…

Пятна от фруктов на белой хлопчатобумажной ткани смочите лимонным соком (придется чай пить без лимона – а что делать?), посыпьте солью и повесьте на солнце (хм, похоже, нарядной скатерти тоже придется лишиться…). Понимаю так, что в облачный день лучше держать такие ткани подальше от фруктов.

Пятна от ягод нужно потереть смесью (1: 1) лимонного сока и уксуса. Процент эффективности этого способа зависит от свежести пятен и равен от 50 до 100, но попробовать можно, учитывая тяжесть содеянного.

Еще один совет для мужчин. Пятна от пива можно удалить следующим способом: нанести на пятно с обеих сторон слой глицерина, а минут через 15-20 выстирать предмет вашего возможного инцидента с супругой, мамой, тещей. Постирать лучше со стиральным порошком.

Неприятности от смолы намочить водой, а потом протереть скипидаром. После этого накрыть место пятна (если оно на ткани) промокательной бумагой или бумажной салфеткой в несколько слоев и пройтись сверху горячим утюгом.

От крови на ткани нужно проделать следующее: смочить пятно теплой водой, предварительно растворив в ней таблетку аспирина, после чего высушить ткань феном. Только не рассказывайте этот способ людям с темным прошлым…

От плесени на ткани может помочь стирка этой ткани в молоке, затем в чистой теплой воде и сушка (лучше на солнце). Особенно помогает в случае белой хлопчатобумажной ткани.

Жир можно удалить с тканей следующими способами: с помощью зубного порошка, которым нужно насыпать на свежее пятно с обеих сторон хлопчатобумажной, шерстяной или шелковой ткани, после чего проложить сверху чистым листком обычной писчей бумаги и прижать каким-нибудь тяжелым предметом; спустя сутки, очистите место пятна от зубного порошка и промойте загрязненное место или постирайте ткань; для шелковых тканей можно сделать еще так: приготовить смесь из 1 ст. ложки воды, 1 ст. ложки глицерина и половины чайной ложки нашатырного спирта и опустить в нее на несколько минут загрязненное место на ткани, которое нужно будет потом просто промыть в теплой кипяченой воде и прогладить.

Случайные заметки

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Ахматовой 32/18

Ахматовой 32/18
Киев, Дарницкий район

450 грн/сутки
Гусовского 10/8

Гусовского 10/8
Киев, Печерский район

185 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве