YoHo.com.ua

YOHO - это квартиры в Киеве без посредников.

Бесплатное добавление квартир и только прямые номера владельцев.

Снять или сдать квартиру в Киеве посуточно или долгосрочно теперь проще простого на YOHO!


Задумывались ли вы, какую роль королева действительно играет в улье? Она, конечно, играет жизненно важную роль, но что это за роль? Давайте посмотрим на жизнь королевы, от начала ее жизни до самого конца .

Конечно, королева играет ключевую роль во всем, что происходит в здоровом улье. За некоторыми исключениями, она является единственной королевой в колонии медоносных пчел, которая может насчитывать 60 000 и более .

Подавляющее большинство других пчел работают, чтобы поддержать ее продуктивность яйцекладки. Хотя большая часть их работы не имеет прямого отношения к яйцекладке, все это способствует постоянному выживанию колонии. Например, рабочие будут строить огромные запасы меда весной и летом. Эти резервы поддерживают выживание колонии в течение зимы, после чего королева снова начнет закладывать. Рассмотрите более детально линии маток бакфаст.

rss-photo (1)

Королева контролирует колонию?

Как пчеловод, важно понимать роль королевы и ее взаимодействие с рабочими и дронами. Это поможет вам оценить состояние колонии на постоянной основе и устранить неполадки при возникновении проблем.

Несмотря на то, что пчеловодство является зрелой и давней традицией, ученые все еще пытаются понять тонкости жизни королевы, поэтому пчеловодство никогда не бывает скучным !

Королева очень направлена и регламентирована во всем, что она делает, от ее полета спаривания до ее регулярного, последовательного мастерства яйцекладки. Учитывая ее центральную роль и даже ее имя, понятно, что непрофессионал предполагает, что королева должна принимать решения, своего рода. Это совсем не так.

Она является звездой улья из-за своих способностей яйцекладки, но контролируется общим кукловодом — собранием рабочих пчел. Рабочие пчелы имеют возможность вырастить новую королеву — или убить существующую — когда захотят. Королева контролирует только откладку яиц и когда она откладывает, хотя ее использование феромонов является ключевым сигналом для колонии.

rss-photo

От яйца к яйцекладке

Кубки королевы

Чашки королевы — восковые куполообразные чашки, предназначенные, чтобы содержать яйцо для будущей королевы . Пчеловоды должны быть в поисках кубков королевы во время проверок улья, так как они посылают важное сообщение, потенциально сигнализирующее о неизбежных намерениях роя .

Если вы видите чашки королевы с яйцом, белой жидкостью и там, где гребень вытянут, чтобы образовать ячейку королевы, то вам следует обратить на это внимание. Этот кубок королевы был «признан» и находится в процессе превращения в будущую королеву, что является признаком потенциального роя.

Королевское лечение

После того, как будет создана чашка королевы и появилось яйцо, пчелы-медсестры начнут вытягивать расческу длиной около 25 миллиметров, чтобы дать личинкам место для роста . Примерно на 9-й день ячейка будет покрыта слоем воска, и королеве потребуется около 16 дней, чтобы вылупиться .

Рабочие будут кормить ее маточным молочком, помимо трех дней маточного молочка, полученных рабочим и личинками дронов. Королева — единственная каста, которая питалась этим секретным веществом на протяжении всей фазы личинок .

Через 16 дней королева начнет жевать свой выход из чашки королевы, грызть восковую шапку. Когда ее голова начинает проскальзывать, рабочие помогут ей пережевывать выход.

Анатомия, включая многоразовый стингер!

Королева самая большая пчела в колонии. Ее крылья делают его только наполовину вниз по животу , тогда как у других пчел крылья полностью закрывают живот.

Пчелиная матка размером около 20 мм . Ее наиболее важными анатомическими характеристиками являются женские репродуктивные органы, такие как сперматека. Здесь она хранит сперму, которую она собирает во время полетов. Она будет использовать эту сперму до конца своей жизни, чтобы откладывать оплодотворенные яйца, которые производят самок пчел.

Жала королевы очень гладкая по сравнению с жало рабочей пчелы, которая колючая. В отличие от рабочих, она может жалить несколько раз и выживать . Ее жало также используется во время откладывания яиц, позиционирования яиц и борьбы с другими королевами. Однако, как правило, королевы послушны и редко жалит пчеловодов.

Маркировка королевы

Королеву довольно легко обнаружить в улье, если вы вытащите рамку, на которой она лежит. Хотя пчеловоды становятся более эффективными в определении королевы с течением времени, довольно часто «отмечают» королеву .

Это маленькая точка на груди, которая помогает ей визуально выпрыгнуть при поиске. Пчеловоды используют постоянный цвет для любого года, поэтому легко определить год ее рождения. Маркировка королевы часто стоит дополнительные 5-10 долларов, но она того стоит.

https://www.youtube.com/channel/UCA9M7if5rzfqVoZ31w0nQJw

Случайные заметки

пер. Жуковского 15

пер. Жуковского 15
Киев, Голосеевский район

280 грн/сутки
Ахматовой 32/18

Ахматовой 32/18
Киев, Дарницкий район

450 грн/сутки
Гусовского 10/8

Гусовского 10/8
Киев, Печерский район

185 грн/сутки

Блог :: Новости сайта :: Правила и условия :: Редактировать объявление :: Все квартиры :: Карта сайта

YOHO © 2006-2015 О проекте :: Мы в соц. сетях :: Недвижимость в Украине :: Новости недвижимости

Квартиры посуточно в Киеве